设为首页  |  加入收藏
 
 
科研处
 首页  组织机构  科研基地  项目管理  科研获奖  学术动态  科研政策  办事指南  文档下载 
     
 
 
常用信息 · 关于组织开展2018年度吉林省教育厅“十三五”科学研究规划项目复审工作的通知    2017/08/31      · 关于转发申报2018年度科研基础设施和大型科研仪器开放共享后补助资金的通知    2017/08/24      · 关于参加“春晖计划项目对接会暨2017春晖论坛”的通知    2017/08/24      · 关于组织申报2018年吉林省省级产业创新专项资金项目(高技术产业部分)的通知    2017/08/16      · 转发省教育厅《关于开展2017年度吉林省高校省级科技平台验收和遴选工作的通知》    2017/08/14
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于组织申报2018年度吉林省科技发展计划项目的通知
2017-07-03 10:19   审核人:
各院(部)、处(室):
  根据吉林省科技厅《吉林省科技发展计划2018年度项目指南》内容要求,我校开始项目申报组织工作,现将有关事宜通知如下:
  一、项目负责人及主要参加人申报条件
  1、各类科技计划项目设1名负责人,2名主要参加人员,其他为参加人员。
  2、吉林省科技发展计划项目执行周期:应用技术研究与开发资金支持的项目原则上为2年(其中,自然科学基金和国际科技合作项目为3年),其它项目一般不超过3年,从项目申报次年的1月1日起计算。一般情况下,作为项目负责人,博士生导师的申报年龄为62周岁以下,其他人员申报年龄为57岁以下。
  3、作为项目负责人申报项目,应有良好的科研信用记录,无拖期项目;有到期应验收未验收项目的(2014年度以前,含2014年度立项项目)或中止、撤销项目的,不能申报2018年度所有计划类别项目。
  4、作为项目负责人和主要参加人员只允许申报1项,且同期作为项目负责人和主要参加人员承担省科技发展计划项目数不得超过2项(同一类型的计划项目只能承担1项)。
  5、项目负责人,在项目实施阶段无正当原因离岗不得超过半年。若有特殊原因确需出国或离岗超过半年以上的,应事先提出申请,报项目管理处室及发展计划处批准备案。
  6、项目申报负责人必须本人参加评审答辩,无特殊原因不参加评审答辩的,不予立项。
  7、各类项目的申报除满足以上全部条件外,还有一些具体申报要求,详见附件:《吉林省科技发展计划2018年度项目指南》。
  二、注意事项
  1、项目申报书的研究内容、预期结果及验收指标应合理、明确、可考核;如果项目列入计划,将作为签订任务书、验收(鉴定)的依据,原则上不得更改。
  2、同一单位不能将研发内容相同或相近(含在研省科技计划项目)的项目,跨计划类别同时申报省科技发展计划,一经发现将取消其省科技计划项目申报资格。
  3、研究成果产权归属不明确的、有不良信用记录、涉嫌侵害他人知识产权的项目和申请人,不能申报本年度省科技计划项目。
  4、信息系统自动不受理:超项、超龄、超资金限额、同一项目重复申报、申报人资格不符等项目;信息系统自动标记:信用记录不良、项目申报内容雷同等事项。科技创新平台中心不接收网上申报和纸质申报书不一致、申报材料无公章、超过申报截止日期、正式推荐公函之外的项目。
  5、凡不符合指南要求的申报,视为无效申报;故意违规申报的,取消申报资格并记入个人诚信档案。
  6、申报材料的时效性。申报材料所附知识产权归属证明、中外合作协议书、技术标准、产品检测(验)报告、科技查新(检索)报告、咨询报告、产品用户定性、定量使用意见(报告)等证明材料,须在有效期内。没有标明时效期的,按2年之内有效计。
  7、申报材料要确保真实、可靠。
  三、项目申报及受理
  1、项目申报采取网上申报和纸件申报并行的方式,网上申报材料与纸件申报材料应一致,主要包括:
  (1)项目申报书(所有项目均需提交);
  (2)可行性报告(除重点新产品后补助项目、技术交易后补助项目、医药健康产业发展专项资金中涉及后补助及奖励的项目、专利转化与推进项目中涉及奖励的项目、知识产权示范县市、科技小巨人企业、科技企业孵化器、省级以上科技企业孵化器特色服务平台建设、创新创业大赛等后补助、奖励性质的项目外,其他项目均需提交);
  (3)项目经费预算书(除重点新产品后补助项目、技术交易后补助项目、医药健康产业发展专项资金中涉及后补助及奖励的项目、专利转化与推进项目中涉及奖励的项目、知识产权示范县市、科技小巨人企业、科技企业孵化器、省级以上科技企业孵化器特色服务平台建设、创新创业大赛等后补助、奖励性质的项目外,其他项目均需提交。依据要充分、具体、预算编制要详实、细化,而且能够达到社会中介机构的评审要求);
  (4)申报主持单位或参加单位为企业的,须提交会计师事务所审计的上年度财务审计报告(含会计师事务所营业执照、注册会计师证书)复印件,加盖企业公章
  (5)其他计划及项目类别要求的相关附件材料。
  2、项目申报人登陆吉林省科技计划项目申报网站( http://www.jlkjxm.com),网上填报、上传提交。网上操作如有问题,请拨打电话0431-89101521、89101522、89101523。经审核推荐后下载打印纸件申报书及其他申报材料,一式3份装订成册。
  3、申报截止时间:网上申报截止时间为2017年8月3日,请各位老师尽量提前提交,以免网络拥堵;各院(部)将纸件材料收齐并填写统计表,统计表加盖院(部)公章后于2017年8月4日上午一并报送科研处相关科室,逾期不予受理。
  理科:综合楼B区 1304    85250097  洪   梅  艾  春
  文科:综合楼B区 1309    85250101  张白羽
  
                            长春大学科研处
                            2017年7月3日

附件【吉林省科技计划2018年度项目指南.zip已下载
关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
知网
知网
吉林省社科规划
吉林省社科规划
科学技术部
科学技术部
教育部科技司
教育部科技司
高校人文社科网
高校人文社科网
国家自然基金委
国家自然基金委
全国哲学规划办
全国哲学规划办
吉林省科技厅
吉林省科技厅
吉林省教育厅
吉林省教育厅
长春科技
长春科技
 
 
 

 地址:卫星路6543号  邮编:130022  联系电话:85250270  长春大学科研处 版权所有