设为首页  |  加入收藏
 
 
科研处
 首页  组织机构  科研基地  项目管理  科研获奖  学术动态  科研政策  办事指南  文档下载 
     
 
 
常用信息 · 转发《关于征集2030吉林重大科技专项和2019年度吉林科技发展计划项目建议书的通知》    2018/03/14      · 关于开展第八届长春市社会科学优秀成果奖评审工作的公告    2018/03/13      · 关于启动吉林省第十二届社会科学优秀成果奖评审工作的通知    2018/02/24      · 转发《长春市科技发展计划2018年度项目申报指南》的通知    2018/02/24      · 教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知    2018/01/24
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>学术动态>>学术动态>>正文
 
 
学术报告-基于光学薄膜群延迟效应的快光陀螺研究
2017-06-16 08:58   审核人:

报告题目:基于光学薄膜群延迟效应的快光陀螺研究

报 告 人:曲天良
主 持 人:王丽丽
    间:2017年6月16日
    点:理学院五楼会议室
主办单位:理学院


摘要:快慢光效应是近年来光学领域的研究热点,用快光效应提高陀螺精度的快光陀螺被认为是未来高精度小型化陀螺的重要发展方向。光学薄膜是引入色散的良好体系,我们提出用具有群延迟效应的光学薄膜作为新的色散体系构建快光陀螺,设计了具有合适群延迟效应的光学薄膜,与激光陀螺结合实现了快光陀螺,理论上可以大幅提高陀螺精度,在高精度惯性导航、引力波探测等方面具有广阔的应用前景。



报告人简介:曲天良,男,1983年3月生,博士,副教授。2002.09-2006.06清华大学物理系获理学学士学位,2006.09-2011.06清华大学物理系直博获理学博士学位,其间2009.10-2010.09美国加州大学伯克利分校物理系访问学者。博士毕业后加入国防科学技术大学光电科学与工程学院,2011.07-2014.11任讲师,2013年入选国防科技大学首批“青年拔尖人才”培养计划;2014.12至今,副教授,教研室副主任。



 

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
知网
知网
吉林省社科规划
吉林省社科规划
科学技术部
科学技术部
教育部科技司
教育部科技司
高校人文社科网
高校人文社科网
国家自然基金委
国家自然基金委
全国哲学规划办
全国哲学规划办
吉林省科技厅
吉林省科技厅
吉林省教育厅
吉林省教育厅
长春科技
长春科技
 
 
 

 地址:卫星路6543号  邮编:130022  联系电话:85250270  长春大学科研处 版权所有