首页  组织机构  科研基地  项目管理  科研获奖  学术动态  科研政策  办事指南  文档下载  技术转化

当前位置: 首页>>科技动态>>正文

山东吉特工业科技股份有限公司来校交流

2024-04-03 14:04   审核人:

4月2日,山东吉特工业科技股份有限公司莅临我校进行合作交流。副校长孙大文出席会议,科研处处长李念峰、副处长张超、机械与车辆工程学院李未老师,以及残障人士智能康复及无障碍教育部重点实验室骨干老师学生参加会议。会议由科研处处长李念峰主持。

孙大文代表学校对山东省吉特工业科技股份有限公司的到来表示热烈欢迎,并介绍了长春大学的基本情况以及残障人士智能康复及无障碍教育部重点实验室建设历程,详述了学校聚焦残障人士智能康复,确立了残障人士健康呵护、老龄化社会科技应对、特殊教育与融合教育等多个科研主攻方向,并不断发力取得一系列优异成果。

山东吉特工业科技股份有限公司的董事长张乃军对长春大学的建校底蕴和残障人士智能康复及无障碍重点实验室表示了高度的赞赏。他详细介绍了山东吉特工业科技股份有限公司的基本情况,并表达了对长春大学的强烈合作意愿。

之后,李未老师代表长春大学残障人士智能康复及无障碍重点实验室进行了详细介绍,涵盖团队成员、研究方向、产品矩阵以及发展愿景等方面。随后,在李未老师的引领下,董事长张乃军和生产总监岳正伟对残障人士智能康复及无障碍重点实验室进行了参观。他们对实验室目前研发的各类残障人士智能康复及无障碍设备表达了强烈的合作意愿,展现了双方未来合作的广阔前景。

通过本次交流,学校将进一步加强与山东吉特工业科技股份有限公司的合作关系,以促进研究成果的产业化进程。双方将共同探索并实施解决老龄化社会背景下老年人和残障人士生活需求的创新方案,旨在提高生活质量、促进社会包容,并为老年人以及残障人士提供更广泛的社会参与机会。这种产学研合作将为老年人及残障人士社会融合和可持续发展做出积极贡献。