设为首页  |  加入收藏
 
 
科研处
 首页  组织机构  科研基地  项目管理  科研获奖  学术动态  科研政策  办事指南  文档下载 
     
 
 
常用信息 · 吉林省教育厅职称办指定重要期刊目录    2017/09/01      · 国家新闻出版广电总局认定的第二批学术期刊名单(共693种)    2017/08/14      · 国家新闻出版广电总局第一批认定学术期刊名单    2015/03/10
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
 

学术报告东北冰雪文化民俗价值


2021-04-14 14:36   审核人:

报 告 人:朱立春

主 持 人:孙 丰

时  间:2021年4月16日上午8:00

地  点:特教后二楼公共教室

主办单位:特殊教育学院

报告人简介吉林省社会科学院民族所所长,研究员。曾先后参加过国家部委社科项目2项,主持和参加省级社科项目十余个、社科院级项目十余个,撰写、主编和参加出版的学术专著10部,撰写相关论文数十篇。

观点综述:东北民族民俗中的冰雪文化是东北各民族长期生活在冰雪环境中形成、发展的一种文化形式。东北民族民俗冰雪文化经历了“以实用为目的,逐步演化为娱乐竞技活动,随之升华为艺术,直至成为重要的经济形式”的发展过程。沿着这一轨迹前行的东北民俗冰雪文化,近年来,因娱乐与旅游的兴盛而火爆,然而很多人不知道这种冰雪文化源于东北各民族民俗。所以对东北各民族民俗的研究,可以使学生更有效的融入到冰雪文化中去,也有利于提高我院一直打造的聋哑雕刻队。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
知网
知网
吉林省社科规划
吉林省社科规划
科学技术部
科学技术部
教育部科技司
教育部科技司
高校人文社科网
高校人文社科网
国家自然基金委
国家自然基金委
全国哲学规划办
全国哲学规划办
吉林省科技厅
吉林省科技厅
吉林省教育厅
吉林省教育厅
长春科技
长春科技
 
 
 

 地址:卫星路6543号  邮编:130022  联系电话:85250270  长春大学科研处 版权所有