设为首页  |  加入收藏
 
 
科研处
 首页  组织机构  科研基地  项目管理  科研获奖  学术动态  科研政策  办事指南  文档下载 
     
 
 
常用信息 · 吉林省教育厅职称办指定重要期刊目录    2017/09/01      · 国家新闻出版广电总局认定的第二批学术期刊名单(共693种)    2017/08/14      · 国家新闻出版广电总局第一批认定学术期刊名单    2015/03/10
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
 
 

长春大学艺术基金项目邀请东北师范大学王以宁教授授课

2023-03-17 14:51   审核人:

项目名称:创新型特殊艺术教育人才培养

项目主体:长春大学

授课教师:王以宁

课程名称:教育信息化中的特殊教育教师知识结构的思考

3月13日,东北师范大学王以宁教授受长春大学国家艺术基金项目《创新型特殊艺术教育人才培养》项目组邀请,为项目成员做题为“教育信息化中特殊教育教师知识结构的思考”讲座。

授课专家王以宁,东北师范大学二级教授、博士生导师,国家教育部教育技术学专业教学指导委员会委员,全国高等院校教育技术协会东北地区分会常务理事。中国教育技术学会理事,吉林省高等院校教育技术学会副理事长。

王以宁教授以美国著名教育家戴尔的“经验之法”理论解析数字教育的本质,他强调数字化教育追根溯源就是运用以多媒体计算机和网络通信为核心的信息技术,来优化教育教学过程,从而达到提高教育教学效果、效率与效益的目标。并进一步指出教育信息化是媒体发展的必然产物,详细分析了教育信息化对于特殊教育和教学的优化作用;重点讲授作为特殊教育教师在教育信息化中应具有的知识结构--TPACK理论。

教授以诙谐幽默的例子向学员们详细讲解了特殊教育教师发展所必须具备的知识和技能,指出教师应充分发挥指导者以及反思者的作用,使学生通过对现代化教学资源的真正利用,激发其学习与发现的兴趣,培养自主学习能力和协作能力等。

王以宁教授教育视角的真知灼见,不仅为学员们带来了全新的视觉冲击和来自心底的震撼,更是与时俱进的理论创新和与传统教学一脉相承的价值引领。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
知网
知网
吉林省社科规划
吉林省社科规划
科学技术部
科学技术部
教育部科技司
教育部科技司
高校人文社科网
高校人文社科网
国家自然基金委
国家自然基金委
全国哲学规划办
全国哲学规划办
吉林省科技厅
吉林省科技厅
吉林省教育厅
吉林省教育厅
长春科技
长春科技
 
 
 

 地址:卫星路6543号  邮编:130022  联系电话:85250270  长春大学科研处 版权所有